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Risoto de Camarão com Lagostim
Risoto de Camarão com Lagostim
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Vitória D'Ugo
12:58
Fazer risoto aqui em casa virou uma das marcas registradas do meu pai. Sem contar nas outras delícias que ele faz como por exemplo, seu churrasco incrível. Lembra quando postei o tutorial do risoto de shimeji? Hoje ensinarei a fazer um risoto de camarão com lagostim. Nem preciso comentar que ficou maravilhoso, né?!
E ai, o que acharam da minha foto no estilo restaurante? Claro que foi só para fotografar! Depois comi mais um montão... hahaha Então vamos à receita!
Primeiro você deve limpar os camarões e temperá-los com limão e sal. Após isso, reserve-os. Também prepare 2 tabletes de caldo de legumes em 1L de água fervendo e reserve. Em uma panela separada, refogue o arroz arbóreo em meia cebola picada, uma colher (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Em seguida, coloque uma taça de vinho branco e espere o álcool evaporar.
Após ter colocado o vinho branco, é hora de ir acrescentando o caldo de legumes aos poucos e tem que mexer sem parar. A regra é a seguinte, coloca uma concha do caldo, mexe, deu pra ver o fundo da panela? Põe mais caldo. Em seguida, coloque os camarões e mexa.
Enquanto você mexe o arroz com os camarões, acrescente 1 vidro de leite de coco e mexa até ficar numa consistência de risoto. Reserve a panela. Em outra panela, frite os lagostins em alho e óleo. Em seguida, enfeite o risoto! No meu caso, o risoto foi servido na própria panela com toda a decoração nela mesmo.
Voilá! O risoto está pronto! Apesar do processo ser um pouco demorado, fica uma delícia e garanto que sobrarão elogios à respeito do seu almoço ou jantar!
Espero que gostem, beijos, vi!!
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