Risoto de Camarão com Lagostim

Fazer risoto aqui em casa virou uma das marcas registradas do meu pai. Sem contar nas outras delícias que ele faz como por exemplo, seu churrasco incrível. Lembra quando postei o tutorial do risoto de shimeji? Hoje ensinarei a fazer um risoto de camarão com lagostim. Nem preciso comentar que ficou maravilhoso, né?!

E ai, o que acharam da minha foto no estilo restaurante? Claro que foi só para fotografar! Depois comi mais um montão... hahaha Então vamos à receita!

Primeiro você deve limpar os camarões e temperá-los com limão e sal. Após isso, reserve-os. Também prepare 2 tabletes de caldo de legumes em 1L de água fervendo e reserve. Em uma panela separada, refogue o arroz arbóreo em meia cebola picada, uma colher (sopa) de manteiga e um pouco de azeite. Em seguida, coloque uma taça de vinho branco e espere o álcool evaporar.
Após ter colocado o vinho branco, é hora de ir acrescentando o caldo de legumes aos poucos e tem que mexer sem parar. A regra é a seguinte, coloca uma concha do caldo, mexe, deu pra ver o fundo da panela? Põe mais caldo. Em seguida, coloque os camarões e mexa.
Enquanto você mexe o arroz com os camarões, acrescente 1 vidro de leite de coco e mexa até ficar numa consistência de risoto. Reserve a panela. Em outra panela, frite os lagostins em alho e óleo. Em seguida, enfeite o risoto! No meu caso, o risoto foi servido na própria panela com toda a decoração nela mesmo.
Voilá! O risoto está pronto! Apesar do processo ser um pouco demorado, fica uma delícia e garanto que sobrarão elogios à respeito do seu almoço ou jantar!

Espero que gostem, beijos, vi!!

Share this:

Postar um comentário

 
Copyright © O MUNDO DE VITÓRIA. Designed by OddThemes